Wasserdienstleistungsabzeichen in Gold (OÖ)
 keinbild
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung des Landesfeuerwehrwasserdienstleistungsbewerbes in Gold im Bundesland Oberösterreich.
 NÖ Feuerwehrfunkleistungsabzeichen
NÖ FULA
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung des Bewerbes um das NÖ Feuerwehrfunkleistungsabzeichens in allen sechs Teildisziplinen (seit 2000).
 Wissenstestabzeichen in Bronze
WT Bronze
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung des Wissenstests der Feuerwehrjugend in Bronze.
 Wissenstestabzeichen in Silber
WT Silber
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung des Wissenstests der Feuerwehrjugend in Silber.
 Wissenstestabzeichen in Gold
WT Gold
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung des Wissenstests der Feuerwehrjugend in Gold.
 Ausbildungsprüfung Atemschutz in Bronze
APAS Bronze
Erwerb nur bei Prüfung in der Feuerwehr auf eigenen Geräten
(Atemschutztrupp und Gruppenkommandant - 4 Mitglieder, fixe Aufgabeneinteilung)
 Ausbildungsprüfung Atemschutz in Silber
APAS Silber
Erwerb nur bei Prüfung in der Feuerwehr auf eigenen Geräten
(Atemschutztrupp und Gruppenkommandant - 4 Mitglieder, Aufgaben werden gelost)
Fertigkeitsabzeichen Erste Hilfe
 FA Erste Hilfe
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Fertigkeitsabezeichen Erste Hilfe (Feuerwehrjugend).
 Ausbildungsprüfung Löscheinsatz in Silber
APLE Silber

Erwerb nur bei Prüfung in der Feuerwehr auf eigenen Geräten
(Gruppe 9 Mitglieder, Aufgaben werden gelost)
Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik
 FA Technik
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Fertigkeitsabezeichen Feuerwehrtechnik (Feuerwehrjugend).
 Ausbildungsprüfung Löscheinsatz in Gold
aple gold

Erwerb nur bei Prüfung in der Feuerwehr auf eigenen Geräten
(Gruppe 9 Mitglieder, Aufgaben werden gelost)
Fertigkeitsabzeichen Melder
 FA Melder
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Fertigkeitsabezeichen Melder (Feuerwehrjugend).
Fertigkeitsabzeichen Wasserdienst
 FA Wasserdienst
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Fertigkeitsabezeichen Wasserdienst (Feuerwehrjugend).
Erste Hilfe - Spiel
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Erste Hilfe - Spiel (Feuerwehrjugend).
Feuerwehrtechnik - Spiel
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Feuerwehrtechnik - Spiel (Feuerwehrjugend).
Melder - Spiel
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Melder - Spiel (Feuerwehrjugend).
Wasserdienst - Spiel
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für das Wasserdienst - Spiel (Feuerwehrjugend).
 Wasserdienstleistungsabzeichen in Silber (OÖ)
 keinbild
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung des Landesfeuerwehrwasserdienstleistungsbewerbes in Silber im Bundesland Oberösterreich.
Erprobungsspiel
Erwerb durch erfolgreiche Absolvierung der Prüfung für Erprobungsspiel (Feuerwehrjugend).